为全面贯彻落实国家、省、市艾滋病抗病毒治疗政策,认真实施《长治市艾滋病抗病毒治疗转诊工作方案》,进一步规范我市艾滋病抗病毒治疗工作网络服务平台,有效降低艾滋病病毒感染者和病人的发病率,在前期推动治疗工作的基础上,8月29日下午,市卫计委在市人民医院召开了转诊治疗工作协调会。市卫计委副主任原超普、市人民医院院长李俊、市疾控中心分管领导及委疾控科、市人民医院、市疾控中心和城区疾控中心相关科室负责人参加会议。

  会议重点围绕市医院传染病科(蓝色港湾)全面接受艾滋病病人,开展抗病毒治疗工作进行了协调部署,针对前期诊疗中存在的药品改造、办公设备配备、经费下拨、人员培训等实际问题和困难,进行了现场研讨、现场办公、现场解决,确保我市艾滋病转诊治疗工作稳定推进全面实施。至此,我市艾滋病抗病毒治疗工作将开启管理、追踪、随访的新篇章,全面实现国家、省、市关于艾滋病发现、转诊、治疗当地解决的战略目标,切实免除以往赴外省、市就医的旅途奔波,充分保障患者享受到便利的医疗服务。