6月24日,长治市首届妇儿健康高峰论坛暨妇儿医联体工作会议在 市妇幼保健院 成功召开,此次会议由长治市 卫生计生 委、长治市妇幼保健院联合主办,国家卫生计生委规划信息司金玉军处长,山西省儿童医院、山西省妇幼保健院、山西省妇幼保健协会白继庚院长(会长),山西省卫生计生委妇幼处金永生处长,市卫生计生委 党委书记、 主任郭晓泓出席了会议。全市48家妇儿医联体成员单位的院领导、医务科主任、妇产科主任、儿科主任以及其他工作人员共计300余人参加了此次会议。

  会上, 金玉军处长就妇儿专科医联体建设工作提出了建设性的意见。白继庚院长(会长)对于妇儿医联体建设提出了指导性意见。金永生处长结合国家医改、分级诊疗以及“二胎放开”等政策,阐述了建立妇儿医联体的重要意义。郭晓泓 主任致辞,并 围绕建设“健康长治”战略目标对全市妇儿医联体建设提出了具体要求。

  妇儿健康高峰论坛由主论坛、妇产科分论坛、儿科分论坛和妇儿医联体工作座谈会四部分组成。 在各论坛会场,专家教授们对《健康中国 2030规划纲要 》、妇科肿瘤癌前病变等方面进行深入讲解, 并现场对大家提出的问题进行了解答。 深入病房进行带教查房,深入科室进行教学查房,对危重疑难病人的诊断和治疗进行了现场指导。各医联体成员单位针对下一步妇儿医联体建设工作积极献计献策,发表了许多合理化的意见和建议,并结合本单位实际,提出了具体的帮扶要求。

  会上, 为第二批妇儿医联体成员单位进行了授牌 。