为提高发票信息化管理水平,提升纳税服务质量,提高纳税人办税效率,长治市国家税务局决定从2017 年9 月1日起在原有发票领购渠道的基础上,增设“网上申领、线下配送”服务,现将有关事项通告如下:

  一、推广范围

  在长治市国税机关依法办理税务登记且纳税信用等级被评为A 级、B 级的正常经营纳税人可申请网上领购发票服务,不包括新办一年以内的小型商贸企业及因违反规定被停供发票的纳税人。

  二、网上申领发票种类

  增值税专用发票(中文三联无金额限制版、中文六联无金额限制版),增值税普通发票(二联无金额限制版、五联无金额限制版)。

  三、申领方式

  纳税人需登录“山西省国家税务局、山西省地方税务局网上服务平台”http://202.99.207.243:8001/login 进行申领。

  四、发票配送费用

  纳税人选择“邮寄配送发票”的,邮寄费用按邮政服务单位收费标准由纳税人承担。在推广期间内,免费为纳税人配送。

  五、物流配送时限

  中国邮政速递物流股份有限公司长治分公司(EMS 邮政特快专递)为指定的发票配送单位。网上申领发票信息审核通过的,24 小时内送达。发票配送信息可通过EMS服务电话11183 查询。

  六、业务咨询及投诉

  网上申领发票业务可咨询当地国税局办税服务厅或长治市国家税务局票证中心,电话:3083707;如有意见和投诉,可拨打监督电话:2085663。

 

2017年8月16日