《中华人民共和国环境保护税法》(以下简称《环保税法》)是新中国成立以来的第一部以保护和改善环境,减少污染物排放,推进生态文明建设的绿色税法,2018年1月1日将正式实施。这部法律的颁发引发外界强烈关注。12月21日,市政府新闻办举行新闻发布会,市地税局负责同志就《环保税法》的制定和实施有关情况,回答记者提问。

  问:环境保护税的纳税人有哪些?

  答:《环保税法》第二条规定:在中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的其他海域,直接向环境排放应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者为环境保护税的纳税人。上述对纳税人的规定,在纳税义务上对两种情况做了排除:一是不直接向环境排放应税污染物的,不缴纳环境保护税;二是税法中规定的其他生产经营者仅指个体工商户。这里需要重点说明的是,向依法设立的城乡污水处理场所和生活垃圾处理场所排放污染物的企事业单位和其他生产经营者不属于直接向环境排放应税污染物的情形,不是环保税纳税人。

  问:环境保护税的征收对象是什么?

  答:征税对象为大气污染物、水污染物、固体废物、噪声四种主要污染物。根据环境保护相关法律法规的规定,大气污染物是指向环境排放影响大气环境质量的物质,包括二氧化硫、氮氧化物、粉尘等;水污染物是指向水体排放影响水环境质量的物质,包括氨氮、化学需氧量、重金属、悬浮物等;固体废物是指在工业生产经营活动中产生的固体废物以及医疗废物,包括煤矸石、尾矿等;噪声是指工业噪声,即在工业生产活动中使用固定的设备时产生的超过国家规定的环境噪声排放标准的、干扰周围生活环境的声音。这里需要说明的是由于废气和污水中所含污染物种类较多,从监测技术和成本考虑,难以将每一排放口的所有污染物都纳入征税范围。因此,我省规定只对每一排放口应税大气污染物污染当量数排在前3 项的污染物征税。对一类水污染物(即重金属污染物)前5项的污染物征税,对其他水污染物污染当量数排在前3 项的污染物征税。这样的设置基本已覆盖了主要污染物排放量,可以起到促进污染物减排的作用。

  问:环境保护税的税率是如何确定的?具体是多少?

  答:环境保护税为实现排污费制度向环境保护制度的平稳转移,以现行大气、水污染物排污费标准作为税额下限。同时,按照税收法定原则,为避免地方裁量权过大,对环境保护税设定了税额上限,为最低税额标准的10倍,即大气污染物的税额幅度为1.2元至12元,水污染物的税额幅度为l.4元至14元。具体适用税额的确定和调整,由省、自治区、直辖市人民政府统筹考虑,报同级人民代表大会常务委员会决定,并报全国人民代表大会常务委员会和国务院备案。2017年12月1日,山西省第十二届人大常委会第四十二次会议通过了《关于山西省大气污染物和水污染物环境保护税适用税额的决定》规定具体适用税额为大气污染物每污染当量1.8元,水污染物每污染当量2.1元。这是立法明确税收法定原则后,我省人大常委会通过的第一部涉及地方税额的立法项目。另外,参考现行排污费征收标准,对固体废物和噪声实行固定税额。固体废物按不同种类,税额标准为5- 1000元;噪声按超标分贝数,税额标准为每月350-11200元。

  问:《环保税法》是否规定了可以减免税的情况?

  答:《环保税法》规定了5项暂予免税的情形:一是为支持农业发展,对农业生产排放的应税污染物暂予免税。但鉴于规模化养殖对农村环境影响较大,需要区别不同情况予以征免税,所以未将其列入免税范围;二是考虑到现行税制中已有车船税、消费税、车辆购置税等税种对机动车的生产和使用进行调节,对促进节能减排发挥了积极作用,因此,对机动车、船舶和航空器等流动污染源排放的应税污染物暂免征税;三是根据国家有关规定,城市污水集中处理、生活垃圾集中处理场所达标排放的污染物免缴排污费,为保持政策的连续性,对依法设立的城乡污水集中处理、生活垃圾集中处理场所向环境达标排放的应税污染物暂予免税;四是为鼓励固体废物综合利用,减少污染物排放,对纳税人符合标准综合利用的固体废物暂免征税;五是国务院批准暂免征税的其他情形。另外,《环保税法》根据纳税人排放污染物浓度值低于国家和地方规定排放标准的程度不同,设置了两档减税优惠,即纳税人排污浓度值低于规定标30%的,减按75%征税;纳税人排污浓度值低于规定排放标准50%的,减按50%征税,进一步鼓励企业改进工艺、减少对环境的污染。