记者 郜盼报道:为深入贯彻落实市委“人才强市”战略和“潞才回巢”计划部署要求,进一步推动团市委“青春上党”行动常态化开展,日前,团市委决定在全市范围内精心挑选出492 个岗位,打造“潞才”走进一线、参与社会实践的育人计划,开展2018“青春上党”大学生暑期实践活动。 

  本次活动将按照就近就便原则安排学生参与实践,旨在搭建大学生就业创业实践平台,增强大学生实践、就业和创新能力,优化青年后备人才结构,引导大学生主动服务基层,接受锻炼,鼓励更多的优秀大学生到长治干事创业,支持家乡建设发展,为“潞才回巢”营造就业创业环境。 

  经过前期在全市范围内进行的岗位摸底工作,共收集到行政机关、企事业单位各类实践岗位492 个,其中不仅有在市区实践的岗位,还有黎城县、壶关县、平顺县、沁源县、武乡县、潞城市等县市区实践的岗位,首钢长钢、郊区招商局、壶关县文联、长治银行、成功集团等行政机关、企事业单位也都为大学生提供了锻炼机会。在此期间,实践单位会为大学生购买人身意外保险,尽可能提供必要的办公和生活保障。 

目前,大学生暑期实践活动已全面启动,现面向长治籍在外本科及以上学历在校大学生和2018 年应届毕业生进行公开招募。有意向参与活动的大学生可在“团聚长治”微信公众号上获取实践岗位信息,并登录公共邮箱在草稿箱内下载实践岗位明细表,务必于6月30日之前与实践单位直接对接。(邮箱账号:qcsdsjhd@163.com,邮箱密码:201806)