记者王舒琪报道:8月24日上午,市总工会举行服务基层送岗位启动仪式。首批300 名务工人员在市总工会的组织下,来到位于我市高新区的山西立讯公司。经过企业面试、培训后,该批务工人员将走上工作岗位,在这里发光发热。

  山西立讯公司是我市高新区招商引资进来的高科技企业。为帮助我市下岗失业职工、困难职工、贫困户农民工及子女就业,同时解决高新区招商引资企业用工需求,市总工会于8月中旬组织各县市区工会,开展此项就业帮扶工作,输送我市务工人员到山西立讯公司就业。市总工会法律保障部、困难职工帮扶中心迅速下发通知,印发企业招聘信息,同时通过网络发布就业信息,组织全市各级工会广泛宣传,发动我市下岗失业、待岗、改制企业算断人员,困难职工及子女、贫困户农民及子女等务工人员报名。截至8 月23 日,经全市各级工会组织发动,共有3209 名务工人员报名。

  据了解,当天的启动仪式后,首批300人将面试上岗。之后,报名的务工人员将由市总工会统一组织,分批陆续输送至山西立讯公司就业。

  市总工会将充分发挥服务基层、参与脱贫攻坚、搞好就业扶贫工作中的积极作用,继续搞好下岗失业职工、困难职工及子女、农村贫困户劳动力就业帮扶工作,为有求职需求的务工人员和有用工需要的企业搭建对接平台,让更多人实现更高质量的就业。