8月24日,市总工会服务基层送岗位高新区立讯公司就业启动仪式举行,3000余名务工人员将分批远赴江苏昆山开展就业培训。市人大常委会副主任、市总工会主席崔建泰,高新区管委会主任张圣出席仪式并讲话。市总工会党组书记、常务副主席光宇航主持启动仪式。区领导陈平、谢琪、姚俊芳、孙希谋出席。

  立讯精密信息电子产业园项目是我市党政考察团赴沪浙闽粤考察签约引进的重点项目。项目签约后,高新区管委会按照习总书记视察山西重要讲话精神和市委、市政府部署要求,全力优化营商环境,创新工作思路、盘活闲置资源,快速推进项目建设。从项目签约到落地投产,仅仅用时一个多月时间,创造了我市招商引资项目落地加速度。

  启动仪式上,张圣表示,自立讯项目落地以来,市委、市政府高度重视立讯项目推进情况,市委书记席小军,市委副书记、市长卢建明,市人大常委会主任郭康峰、市政协主席许霞等领导多次深入立讯调研指导,现场办公协调解决项目推进中遇到的困难,要求全市相关部门为企业发展创优环境、提供优质服务。市发改、教育、人社、土地、规划、环保、供电等多部门全力配合,给予项目全方位、大力度支持。此次市总工会组织我市下岗失业职工、困难职工、适龄青年3000余人报名参加立讯就业培训,再次为立讯发展注入了一针“强心剂”。希望广大务工人员积极参加立讯公司岗前培训,提升技能,学有所获,干有所成。高新区将进一步优化营商环境,为项目建设提供最优质服务、全方位保障,推动项目加快建设进度,尽快达产达效,为长治经济发展作出更大贡献。

  崔建泰指出,此次市总工会组织发动3000余名务工人员参加立讯岗前培训,是深入贯彻落实市委关于服务基层、就业扶贫指示精神,帮助我市下岗职工、困难职工、贫困户农民工实现就业,解决高新区招商引资企业用工需求的一项重要举措。希望广大务工人员立足岗位,扎实工作,充分发挥聪明才智,锻造“工匠精神”,成为企业的骨干和专业人才。立讯精密要切实保障职工待遇,关心职工生活,维护职工权益,提供良好就业环境。市总工会将进一步强化就业帮扶措施,组织更多务工人员到立讯公司参加就业培训,为全市脱贫攻坚如期实现作出更大贡献。