尊敬的家长朋友:

    为确保您的孩子能顺利入学。请在报名前做好以下工作,准备好证件原件,并按要求复印,方便工作人员审核,节省您排队的时间。各学校报名安排根据学校实际会有所不同(如:报名时间;报名排队,有的学校会发号,按号报名;入户核实等),请按学校安排有序报名。如报名过程中有争议,请冷静沟通,也可反映到城区教育局基教科,基教科根据相关文件规定进行处理。

报名对象

      凡2011年8月31日及以前出生年满6周岁的儿童。

报名时间

2017年8月1日—5日(根据学校实际,各校会有所不同

                       上午:8:30-11:00 

                       下午:3:30-6:00

提供资料

一、城区常住户籍儿童入学报名须提供“四证”:

《居民户口簿》

《房屋产权所有)证》

《出生证明》

《预防接种证》

注:户口迁入截止时间为2017年3月31日。

二、非城区户籍的进城务工人员随迁子女入学报名:

以提供“两证”为主,即:《居住证》、监护人用工单位出具的合法稳定职业证明《劳动合同》(《劳动协议》、《营业执照》)。

《居民户口簿》、《出生证明》、《预防接种证》作为登记信息的依据。

注:《居住证》签发、《劳动合同》签订截止时间为2017年3月31日

特殊情况说明

      1、城区户籍(户主为直系亲属或学生本人)与实际居住地(产权为直系亲属或学生本人)一致的适龄儿童,当报名人数未超过施教区学校招生计划时,全部安排入学。 

     2、属城区户籍,但存在户籍、住址分离的适龄儿童,以父母《房屋产权(所有)证》的家庭实际住址为依据,学校在“住、户一致”优先安排学位的基础上,如有余额学位可安排入学。

     3、属城区户籍,但没有《房屋产权(所有)证》的家庭,家长需要提供行业主管部门备案的《购房合同》和一年以上水电暖缴费凭证,来证明其家庭现在实际住址,或者提供真实合法的《宅基地土地使用证》和一年以上水电暖缴费凭证,来证明其家庭现在实际住址,学校根据实际情况,如有余额学位可安排入学。

       4、城区户籍,但没有《房产证权(所有)证》及相关证明的家庭,8月20日、21日到城区教育局一楼大厅登记,由城区教育局基础教育股根据学校学位情况安排有余额学位学校入学,有关学校和学生应服从安排和调整。

报名流程

排队领号审核验证→取表填表→信息录入→确认签字→留存资料

       1. 排队领号:请您根据领到的号码上的日期、时间前来报名。

       2. 审核验证:由工作人员对报名的相关资料(原件及复印件)进行审核。

       3. 取表填表:家长在领表后认真阅读填表说明,并用正楷字体认真填写《学生基本信息表》。

       4. 信息录入:工作人员根据所填写信息表内容录入电脑。

       5. 确认签字:家长及复审人员对打印出的录入信息核实无误后,在信息表上签字确认。

       6. 留存资料:将签字后的信息表、报名材料复印件按上述顺序装订留存学校。

特别提示:

        适龄儿童应在所属施教区内学校报名登记,且只能进行一次学籍信息采集和录入,否则无法建立学籍。

入学报名部分资料复印件要求及样表

复印件(全部用A4纸复印,具体要求如下)