记者 郑学兵报道:7 月4 日上午,由城区东街街道办事处、城区教育局、城区美智陶幼儿园共同举办的“我是党员、我作贡献”爱幼助教活动在美智陶幼儿园启动,5 名低收入家庭的孩子欢欢喜喜地接到了入园通知书,从当天起,他们将在这个幼儿园免费学习3年。 

  6 月23 日,市委组织部向全市党组织发出《关于建立党员到居住地社区党组织报到制度在社区治理中充分发挥党员先锋模范作用的通知》,要求党员要到居住地社区党组织报到,在居住地社区充分发挥先锋模范作用。《通知》发出后,全市广大党员积极响应,以实际行动践行责任担当。 

  城区美智陶幼儿园创办人杨泽波是2005 年入党的一位党员,他说,美智陶幼儿园有3名党员,近年来,他们积极发挥党员先锋模范作用,热心社会公益事业,努力在新时代展现新作为。市委组织部发出党员到居住地社区党组织报到的通知后,他和幼儿园里的党员也主动到所在社区报到。报到不是目的,服务才是宗旨。如何发挥党员的先锋模范作用,如何服务基层群众,作为一名党员,应该做什么?又能够做些什么呢?在城区教育局、东街街道办事处的支持和鼓励下,美智陶幼儿园决定,在去年拿出20 万元无偿资助贫困学子和驻地部队官兵子女的基础上,今年再拿出30余万元,资助5名低收入家庭的孩子,用实际行动,圆孩子们的上学梦。 

  据介绍,到目前为止,美智陶幼儿园一共资助了9 名低收入家庭的孩子,这些孩子3 年在幼儿园期间的学习、管理、营养等费用全部免除。