记者 丁德令报道:搭平台、展技能、比实力……7 月3 日下午,全市第二届中等职业学校技能大赛正式落下帷幕。经过激烈角逐,大赛最终产生一等奖72个,二等奖137个,三等奖205个,优秀指导教师44名,6所中职学校获得团体奖,6所中职学校获得优秀组织奖,6家赞助单位获得企业特殊贡献奖。 

  “我来自农村,初中时自己的文化课成绩不理想,也从来不被老师看好,但是当我学习了机电一体化后,终于找到了自己擅长从事的专业。”此次比赛,获得电子项目一等奖的参赛选手任郝志告诉记者,此次比赛对他而言不仅是一场挑战,也是对自己平日学习成绩的检验。 

  本次大赛由市教育局、市人社局、市总工会联合举办,长治技师学院、晋东南幼师、长治一职高、长治二职高承办。比赛分设学生组和教师组,来自全市23所中职学校的737名选手在9大类32个赛项中展现技能。 

  此次活动不仅为校企搭建了合作平台,加强了参赛选手和参赛队伍之间的交流,相互技能型人才培养,同时也提高了中职学校师生的学习热情,让大家在比赛中不断进步,弘扬工匠精神,勇攀高峰。