记者郜盼报道:9月2日上午,2017年“希望工程圆梦行动”助学金发放仪式在国瑞宾馆举行。社会各界爱心单位及爱心人士,累计捐资7万余元,帮助全市26名家庭困难的大学新生圆梦大学。

  希望工程是由共青团发起并组织实施的一项社会公益事业,是共青团助力脱贫攻坚行动的重要举措。我市各级共青团组织通过社会化动员方式,广泛发动青联委员、青企协会员、青年文明号单位及社会各界爱心人士提供助学金,帮助家庭困难的大学新生圆梦大学,自在我市实施以来取得了显著成效。今年,在省青基会的大力支持和我市社会各界的积极参与下,共筹集希望工程圆梦助学款7 万余元,用于资助我市大学新生。

  据介绍,此次受助的学生都是即将迈入大学校门的学生,是由各高中学校、常住地居委会(村委会)层层推荐上报,并经过家庭所在地县级团组织严格把关。同时,团市委也对申报上来的学生进行家访,最终根据实际情况确定的市级资助对象。

  受助学生代表安佳燕同学在发言中表示,助学金不仅是物质上的帮扶,更是精神上的鼓励,在今后的生活学习中,大家将把党和政府以及社会各界的关怀,转化为不断进取的动力,自尊自信,自强自立,努力成为祖国需要的人才。