记者丁德令报道:8月31日,记者从中国邮政速递物流长治分公司了解到,七月底至八月中上旬我市高校录取通知书进入派送高峰期,目前发放工作已渐入尾声,截至8月30日,全市累计投递高校录取通知书10447 封,预计9 月中旬将结束全部工作。该公司工作人员提醒,仍未收到录取通知的考生应保持通讯畅通,提前准备好相关证件以备签收。

  “目前高考录取通知书的发放工作已经接近尾声,8 月30、31 日两天我们站仅派送了一封录取通知书,而高峰期我们每天可以派送80 多封。”当日上午九点,记者跟随EMS长治分公司工作人员马成军来到太西揽投站时,站内工作人员正在紧张地忙碌着,分拣、装车、派送……一辆辆投递车先后驶出站内,不过由于今天没有录取通知书到站,所以不必再安排专人专车专送。

  “与往年不同的是,今年由我们站派送的高校录取通知书都由正规学校发放,几乎没有一人收取多封或者没有填报志愿却收到‘来路不明’的通知书的情况。”采访中,杨宏伟告诉记者,虽然目前通知书派送量减少,但是他们的工作程序还是和往常一样,基本当天进港的快件当天投递,争取以最快的速度送达考生手中。

  “截至目前,还没有出现因为工作人员的疏忽而导致录取通知书遗漏丢失的问题。”采访中,马成军告诉记者,高考录取通知书的发放工作不同于其他工作,这是事关孩子前途的大事,所以投递工作人员都会认真对待,尽量将失误降低到最小。不过,在投递过程中,他们也会遇到因地址不详、电话不接或是空号、家中长期无人等情况导致录取通知书无人接收。“遇到这种情况我们需要先跟录取学校取得联系,如果确实无人接收,我们只得按照相关规定将邮件退回。”马成军说。

  EMS长治分公司工作人员提醒,高校录取通知书经过装封和分拣后,会在当天送出。在投递前,投递人员将和考生进行电话确认,因此还未收到录取通知书的考生应保持通讯畅通,并准备好身份证、准考证、户口簿等有效证件,以备签收。