《山西省通用机场布局规划(2018—2030年)》(下简称规划)最新发布。本次规划范围包括对公众开放的通用机场(包括A1 级、A2 级、A3 级,含直升机场及起降场)及兼顾通用航空服务功能的运输机场。 

  我市王村机场等支线机场,将规划建设通用航空服务保障功能区。通过机场改扩建或建设改造,满足通航作业、短途运输、低空旅游、应急救援等通用航空发展需求。 

  在“十三五”时期,长治沙庄机场将加快改扩建进程,开展列入布局规划通用机场的筹建,优先推进已启动通用机场建设工作。同时,我市将新建襄垣、武乡A2 级以上通用机场及长子A3级通用机场。 

  结合地方发展需求,我市将在2021 年至2030 年间新建沁源、沁县通用机场;按A3 级通用机场标准建设黎城、长治县、潞城/平顺通用机场(供固定翼飞机起降)。以此确保全省通用机场规划建设全面推进,形成覆盖全省的通用机场网络,推动全省通用航空业持续、快速、健康发展。 

  据悉,此次规划的通用机场主要承载1000 米以下的专业飞行,是专门承担除个人飞行、旅客运输和货物运输以外的其他飞行任务。比如公务出差、空中旅游、空中表演、空中航拍、空中测绘、农林喷洒等特殊飞行任务。 

  我省通用机场基础比较扎实,相较于全国其他地区,山西通用机场的基础比较扎实。既有三晋通航、成功通航、神飞公务机、大同云之翼航空俱乐部等通用航空企业及部分筹建通用航空企业,还有太原航空运动学校、长治航空运动学校、大同航空运动学校3 所航空运动学校,设施和人才均处于飞速发展期。 

  全省现有7 个运输机场,太原武宿国际机场、运城张孝机场、长治王村机场、大同云冈机场、吕梁大武机场、忻州五台山机场、临汾乔李机场,均能提供通用航空服务保障。