记者 马蕾报道:为全面推进审批服务扁平化、便捷化、智能化,71日,市公安局交警支队“一网通一次办”平台在全市范围内全面上线运行。为将这项便民服务尽快覆盖到全市范围,7 3日,市公安局交警支队组织召开了“一网通一次办”培训会,由专业人员分别从车管、驾管、秩序、事故4个版块介绍操作流程,来自各交警大队的部分民警参加了培训。

据悉,“一网通一次办”平台交通管理版块共设置车驾管、交通秩序、交通事故业务3大部分86 项可以实现群众最多跑一次的交警业务,其中50项业务实现了“一网通”办理,36 项业务实现了“一次办”。对5 项无法实现“一次办”的驾考业务平台提供了预约服务。该平台实现了“网上认证、网上咨询、网上预约、网上申请、网上办理、网上支付、网上查询、快递直达、网上反馈”等全流程办理闭合环路,实现了全事项公开、全流程可溯、全方位监督,做到了审批服务网上办、服务群众“零距离”。

“一网通一次办”平台是公安交警审批服务的一次划时代变革,从根本上提升了警务效能,将切实增强人民群众获得感、幸福感和便捷感。但是,由于平台上线运行时间短,运行过程中可能还存在一些局限性,需要做进一步优化、调整和完善,市公安局交警支队热忱欢迎广大群众和社会各界在使用中提出好的意见和建议,并通过平台“咨询建议”栏目或“0355122”进行反馈,共同打造体验感更优质、操作更流畅、服务更便捷的群众办事平台,真正构建公正、透明、便捷、高效的公安交警服务体系。