记者牛惠报道:日前,市公安局交警支队召开会议,通报我市普通公路和城市道路交通违法整治工作开展以来取得的阶段性成果,解读下阶段整治工作重点。

  2017年5月5日,市公安局交警支队按照省公安厅交管局确定的“摸实情、出实招、见实效”总体工作要求,在重点路段加大警力部署,采取定点拦查和巡逻查控等方式,针对普通公路大货车不靠右行驶、酒驾毒驾、货车违法载人、超员超载及城市道路机动车不礼让斑马线、行人非机动车违法、“三驾”“三乱”“两牌”“两闯”等违法行为,在全市范围内开展了普通公路和城市道路交通违法整治工作,取得了明显成效。通过“两项整治”,我市道路通行秩序得到进一步规范,驾驶员文明出行意识有了明显提高。

  下阶段,市公安交警部门将持续发力,巩固“两项整治”工作成果,同时加大对主城区实施机动车单双号限行措施期间驾驶员故意遮挡、污损、不悬挂号牌及伪造、变造号牌等重点违法行为的严查严控,推动我市交通环境持续改善。