在本市拟申请从事网约车平台经营的,应当向市交通运输主管部门提出申请,并需要提供哪些材料?

  答:(一)具有企业法人资格;(二)具备开展网约车经营的互联网平台和与拟开展业务相适应的信息数据交互及处理能力,具备供交通、经信、公安、税务、网信等相关监管部门依法调取查询相关网络数据信息的条件,网络服务平台数据库接入城市客运管理机构监管平台,服务器设置在中国内地,有符合规定的网络安全管理制度和安全保护技术措施;(三)使用电子支付的,应当与银行、非银行支付机构签订提供支付结算服务的协议;(四)有健全的经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度;(五)在本市设立分支机构,并有保障服务的办公场所、管理机构、培训教育场所、技术人员和管理人员;(六)具备企业注册所在地省级交通运输主管部门出具的线上服务能力认定结果;(七)法律法规规定的其他条件。

 

  外商投资网约车经营的,除符合上述条件外,还应当符合外商投资相关法律法规的规定。申请从事网约车经营的车辆,由网约车平台公司向市交通运输主管部门提出申请,应提交哪些材料?

  答:(一)网络预约出租汽车运输申请表;(二)车辆所有人身份证明原件及复印件,委托书原件及复印件;(三)机动车登记证、车辆行驶证、车辆购置发票、车辆购置税缴税凭证、相关保险证明原件及复印件;(四)车辆卫星定位装置、应急报警装置安装及接入情况证明;(五)法律、法规、规章规定的其他材料。

 

  在本市从事网约车服务的驾驶员,应当符合哪些条件?

  答:(一)取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3 年以上驾驶经历;(二)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3 个记分周期内没有记满12 分记录;(三)无暴力犯罪记录;(四)有本市常住户口或取得本市《居住证》六个月以上;(五)符合法律法规规定的其他条件。