“原计划近期乘火车去北京,行程突然有变,但是已经在网上购买了票,并换成纸质车票,这该怎么办理退票业务呢?”昨日,市民王女士给本报帮办3088692 打来电话,焦急地询问已经购买的火车票如何办理退票业务等事宜。就此,记者采访了长治火车站的工作人员。

  就王女士的情况火车站工作人员解答说,若王女士是乘车人,需要携带自己的有效身份证原件到车站售票窗口办理退票业务即可,但要收取一定的退票费,按规定,票面乘车站开车时间前24 小时以上,且不足48 小时退票的将按票价10%收取退票费,不足24小时的按票价20%收取。

  那么,市民购买到火车票后,由于各种原因使得原定行程发生了变化,还有哪些方式可以处理已买到的车票呢?火车站的工作人员也给出了答案,“除了王女士办理的‘退票’业务外,市民还可以通过‘改签’以及‘变更到站’等方式来变更行程。”不过,办理退票业务需要在票面载明的开车时间前到车站办理,如果是团体购票的,则不能晚于开车前48小时办理。若使用现金购买的车票,退票也将退还现金;若用银行卡或在线支付的方式购买的票,退票时,将在规定时间退回原购票时所使用的银行卡或在线支付工具。

  如果市民在车站窗口购票后需要退票时,直接持乘车人有效身份证原件到购票窗口办理即可;如果通过12306.cn 网站购票,在车站窗口退票时,要提供乘车人的有效身份证件原件,若居民身份证无法识读或者使用居民身份证以外的其他有效身份证件购票的,需提供订单号码(E + 9 位数字)。

  “12306.cn 网站购票后,如果没有换取纸质车票且不晚于开车前30分钟的,可以直接在12306.cn 网站办理退票手续。已经换取纸质车票或者开车前30 分钟之内的,乘车人需要携带自己的有效身份证原件到车站售票窗口办理退票。”该工作人员还提醒说,若已经办理进站检票,但未乘车即出站的,需要经过车站确认后按规定办理退票业务。因伤、病或者承运人责任中途下车的,可凭列车长出具的客运记录和购票时所使用的乘车人有效身份证原件在下车站按规定办理退票业务。

  至于退票费,该工作人员介绍说,开车前15 天(不含)以上退票的,不收取退票费;票面乘车站开车时间前48小时以上退票的,按票价5%收取,24小时以上,不足48 小时的按票价10%收取,不足24小时的按票价20%收取。

  据了解,除了退票外,市民变更行程也可以通过“改签”(即到站不变)和“变更到站”等方式。需要注意的是,距票面开车48 小时(不含)以外的,可办理一次预售期内乘车站(或同城站)不变的“改签”或“变更到站”手续。已经办理“变更到站”的车票不再办理“改签”业务,同样,办理“改签”的车票也暂不办理“变更到站”业务。距票面开车不足48 小时及开车后的车票,可办理一次乘车站(或同城站)不变的“改签”业务,但仅可改签为自改签时至票面开车当日24∶00 间,尚有运能的各次列车车票。在差价方面,办理“变更到站”或“改签”时新车票票价高于原车票价的,补收差额;新车票票价低于原车票价的,退还差额,对差额部分核收退票费并执行现行退票费标准。__