记者 狄媚婷实习生刘姝杨李静报道:7 月11日上午,市老干部活动中心二层会议室里处处弥漫着书香墨气,“三晋书画名家”——走进长治书画作品巡展会在这里正式开展,来自全省80余名书画名家倾情奉献展出300 余幅书画作品,将在这里进行为期3天的展出。 

  “三晋书画名家”——走进长治书画作品巡展会,由山西省老年书画家协会、山西省收藏家协会组织开展,旨在“交流、学习、推广、传播”。值此纪念中国共产党成立97 周年,庆祝改革开放40 周年之际,来自全省的80 余名书画名家,倾情奉献展出了300 余幅书画作品。活动展出了多幅不同字体的名家书法作品,其书写内容也各不相同,有毛体写就的革命诗词,有草书、行书写就的格言警句,还有山西省民间工艺大师王美萱的刺绣作品《清明上河图》,甚为优美壮观。 

  记者在现场看到,前来参观的市民络绎不绝,正在参观的张阿姨说,自己平时就很喜欢书法和绘画,退休之后来到老年大学,几乎将时间都用在了练习书法与绘画上,通过参观这次书画巡展,找到了差距,以后会更用心学习。 

  据了解,此次书画展于7月11 日正式开始,为期3 天,欢迎广大爱好书法绘画的市民前往老干部活动中心二层会议室参观。