记者 李茹报道:日前,我市太行文化区“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在平顺县通天峡景区举行。该文化区今年年初被确定为中国侨联第五批“中国华侨国际文化交流基地”,是中国侨联在我省确认的13 个基地之一,也是我市第一个国家级华侨文化阵地。 

  “中国华侨国际文化交流基地” 是弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的重要窗口。该基地在通天峡景区的成功揭牌,标志着我市又多了一个对外交流和宣传的窗口,将为我市吸引广大海内外侨胞侨眷、提升旅游品牌和产品形象产生积极作用。我市也将依托这一平台, 积极发挥文化交流作用,进一步挖掘和弘扬优秀的文化资源,积极组织归侨侨眷和海外侨胞开展丰富多彩的文化交流活动,不断提升太行文化区内各旅游景区的影响力,打造全世界华人的精神文化家园。 

  当天的揭牌仪式结束后,出席揭牌仪式的来宾与归侨侨眷代表还受邀参观了近日,城区紫金街道在滨河游园举办了第十届大美长治品质城区社区文化艺术 通天峡景区。