记者李慧良报道:我市首届文化艺术节期间,公益电影进社区活动同时进行。作为艺术节“社区文化周”的重要板块,我市11支直属放映队覆盖55个城市社区,系列公益电影让居民们享受到了与影院里不一样的观影感觉。

  为了做好这次电影放映工作,主办单位统一制作了宣传条幅,配备了小板凳。精选出《我的战争》、《湄公河行动》、《母亲》、《勇士》等多部唱响时代主旋律、传播社会正能量的优秀国产影片。并在影片前加播《中国梦》系列公益短片,用通俗易懂的方式向大家阐述了“五位一体”、“社会主义核心价值观”等内容。

  从9月1日开始,放映员每天清晨就把影片宣传海报张贴好。正午时分,放映员早已赶往放映现场。挂银幕、调试放映设备、悬挂条幅、播放暖场音乐。傍晚,天色逐渐暗下来,放映员还在进行着放映前最后的测试工作,力求把最好的放映效果呈现给观众。

  值得一提的是,此次放映与以往相比观众更年轻化。从以往只有老人和小孩观影,变为一家三口以及小情侣等年轻的观众前来观影,老年观众的比例在逐渐下降。居民们纷纷表示,通过露天电影,让大家走出家门,聚在一起,不但增进了邻里关系,还能使忙了一天的上班族放松心情。