亲爱的市民朋友们:

  当上党古城层林尽染、天高云淡的时候,又一个美丽的秋天到来了。而与金秋相约而至的,还有2017 年世界无车日。根据住建部“城市公共交通周暨无车日”、交通运输部“公交出行宣传周”活动的安排部署,我市将于9 月14 日至22 日开展“绿色出行周”活动。

  为此,特向广大市民发出“请您少开车低碳绿色行”倡议:

  1.从我做起,从现在做起,以主人翁的姿态积极投身到“绿色出行周”活动中,树立低碳环保意识,为建设生态、和谐、畅通城市贡献自己的一份力量。

  2.“绿色出行周”期间,给您的爱车放个假。上班族和私家车车主尽量少开车或不开车,外出优先选择步行、骑自行车或乘坐公共交通工具。

  3.公务车辆按照公务用车管理规定,非公务需要节假日一律停开。无车日当天确因公务需要也尽量选择公共交通工具、自行车和步行等绿色出行方式。

  4.在今后的日子里尽可能减少机动车的使用次数,以实际行动支持优先发展城市公共交通,同时鼓励自己的亲朋好友积极响应。

  5.严格遵守交通规则,文明、守法出行,展现长治人民的良好素质,共同营造畅通、安全、有序、环保的交通环境。

  亲爱的市民朋友们,我们共同生活在长治这座历史悠久、文明厚重、环境优美的魅力城市,她的天蓝水碧需要我们共同营造,她的舒适舒畅需要我们共同努力,她的美丽清新需要我们共同呵护。让我们行动起来,低碳出行、绿色出行,为我们的家园多一抹绿色、多一路畅通、多一点文明、多一分健康而共同努力!

  

  

  长治市住建局

  长治市交通运输局

  长治市文明办

  长治市公安交警支队

  2017年9月13日