记者 王轶报道:6月25日,市长杨勤荣主持召开第36次政府常务会,传达学习全省攻坚深度贫困现场推进会议精神并研究部署我市具体工作,原则通过长治市《关于加强旅游规划管理的意见》。副市长郜双庆、石建旺、张和平、成文碧及市政府秘书长于川出席。

  会议传达学习了全省攻坚深度贫困现场推进会议精神。指出,在习近平总书记视察山西发表重要讲话一周年之际,省委召开全省攻坚深度贫困现场推进会,为我们总攻深度贫困、决胜脱贫攻坚,进一步指明了方向、明确了路径。全市各级各部门要深刻认识此次会议的重要意义,坚定不移把思想和行动统一到省委、省政府关于脱贫攻坚的各项决策部署上来,把骆惠宁书记和楼阳生省长的讲话精神,贯彻在具体行动上,落实在扶贫工作一线,确保我市脱贫攻坚工作再战再胜。

  会议强调,脱贫攻坚战是决胜全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一。今年脱贫摘帽的贫困县区,要进一步提高政治站位,抓住主要矛盾,落实精准方略,逐项查漏补缺,坚定信心不懈怠,咬定目标不放松,坚决打赢脱贫年度攻坚战。各级各有关部门和帮扶单位,要继续发扬钉钉子精神,认真整改“国考”中存在问题,研究吃透最新政策,坚持问题导向、聚焦深度贫困,做到焦点不散、靶心不变,持续用力、尽锐出战。驻村工作队和第一书记,要静下心、沉下身,紧紧围绕建强基层组织、推动精准扶贫、办好惠民实事等重点任务,主动作为,勇于担当,真抓实干。

  随着旅游产业的快速发展,我市旅游规划管理暴露出一些较为突出的问题,为进一步加强旅游规划工作管理,结合国家和省有关条列和办法,我市出台《关于加强旅游规划管理的意见》,从科学编制规划、依法审批规划、严格实施规划、加强监督管理、强化保障措施和创新工作机制六个方面,进一步规范旅游规划设计市场,提高旅游规划的质量水平,更加有效地发挥旅游规划对旅游产业发展的指导和调控作用,确保我市旅游资源科学合理开发利用,促进旅游产业持续、健康发展。

  会议研究并原则通过《2018年长治土地收储计划(第一批)》。

  会议还研究了其他事项。