记者 潘银丽 通讯员 苗斐报道:为加快构建更加灵活、开放、高效、务实的政策体系,日前,我市相继出台《长治市高层次人才评定工作实施细则(试行)》《长治市高层次人才奖励资助实施细则(试行)》《市委人才工作领导组“一事一议”议事规则》等多项引才政策,吸引“潞才回巢”。
  《长治市高层次人才评定工作实施细则(试行)》是我市高层次人才享受奖励资助、落户安居等优惠政策的前置审核程序。各类人才经评审认定后可持市委人才办出具的《长治市高层次人才评定表》,直接申请享受我市相应层次的人才政策,评定结果共享,让人才少跑路、少填表、少准备资料。
  《长治市高层次人才奖励资助实施细则(试行)》是落实我市“人才新政20条”的具体操作指南,包括生活补贴和奖励扶持。申请人持《长治市高层次人才评定表》及其他相关材料,即可到市委人才办申请相应的资助奖励,即收即审,集中拨付。
  《市委人才工作领导组“一事一议”议事规则》是我市关于“议才”工作的一个创新举措,在现有人才政策未明确或尚未涉及到的情况下,需要采取特殊政策、灵活方式引进急需紧缺人才(团队)或决策重要人才工作时,针对某一人或某一事进行专题会议讨论研究的议事规则。“一事一议”最大限度统筹协调部门资源,全面落实用人自主权,着力构建起更高效、更灵活的人才议事机制。
  事业单位引进高层次人才是人才工作“一事一议”的重要内容,也是我市全面落实用人主体自主权的一项重要举措。此项工作以用人单位为主开展,用人单位在政策规定的范围内,通过外出招聘、定向引进或接受人才投递简历等方式,按照单位人才需求确定引才对象。用人双方达成意向后,用人单位自行组织考察考核,合格后向市委人才办提出申请,提交市委人才工作领导组“一事一议”专题会议研究讨论。此项政策充分向用人主体放权,做到“精准引才”“靶向引才”,将“引才”和“用才”有机统一,提高了引才的能动性和时效性。
  目前,我市通过引才“绿色通道”,为市人民医院等7个单位引进18名“双一流”建设高校的研究生,进一步缓解了教育、卫生、文化、科研院所等专业性较强事业单位人才短缺、队伍老化、学非所用、流失严重等问题,进一步营造了爱才敬才、聚才兴才的社会氛围。