记者 曹云报道:6 月14 日,全市打击传销联席会暨无传销创建活动推进会召开,加强对传销新情况、新动向的分析研判,加快无传销创建步伐,保障经济社会发展,确保群众安居乐业。副市长石建旺出席。

  会上,市工商局、公安局负责人对我市打击传销工作进行了总结,并就无传销创建活动作具体安排。城区、郊区、高新区及部分大中专院校负责人就推进无传销创建作表态发言。

  石建旺指出,传销活动祸国害民,各级各部门要站在维护长治改革发展稳定大局的高度,将“破大案、挖源头、端窝点、摧网络”作为主攻方向,从重从快从严查处“拉人头”“资本运作”“连锁销售”等传销行为,严惩涉案骨干人员,有效震慑犯罪,切实推动打击传销、无传销创建工作持续深入开展。他强调,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,定期召开联席会议,建立联络员制度,健全打击传销基层防控体系,同时组织声势浩大的打击传销宣传活动,凝聚起打击传销的强大合力,坚决铲除传销这个社会毒瘤,为我市发展营造良好的市场经济秩序、和谐稳定的社会环境。