记者赵婧报道:近日,记者自市征兵办获悉,2018年全国征兵工作已全面展开,我市广大适龄青年登录全国征兵网(网址http://www.gfbzb.gov.cn),即可进行兵役登记、应征报名和政策咨询。2018年12月31日前年满18周岁的男性公民,应在6月30日前登录全国征兵网完成兵役登记。

  日前,国防部征兵办公室下发《关于做好2018年征兵准备工作的通知》,安排部署年度征兵准备工作。此次兵役登记的对象为2018年12月31日前年满18周岁的男性公民。2018年12月31日前年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行登记报名。已经进行过兵役登记,有参军意向的可直接参加网上应征报名。此次兵役登记时间为1月10日至6月30日,申请应征报名时间为1月10日至8月5日。

  据市征兵办相关负责人介绍,我市将于4月1日前全面展开日常性工作,严格组织兵役登记,确保6月30日前完成兵役登记任务。往年已登记的将逐一核验,依法确定应服兵役、免服兵役和不得服兵役对象,按照不少于上年度征集任务数的3倍择优确定预征对象。