关于征集长治市城乡规划展馆拟选址方案意见的公告

征集部门 长治市规划勘测局
开始日期 2012-04-01 结束日期 2012-04-12
主题内容     为传承城市历史文脉,记录城市演变历程,展示城市建设成就,市政府决定建设长治市城乡规划展览馆,按照市政府工作安排,我局现对城乡规划展览馆两个拟选址方案进行意见征求。(见附图)
    方案一位于我市太行西街南侧,市图书馆西侧(现状公交一公司停车场内),西至太行北路,规划占地面积约22.96亩。
    优点:位于东西主轴太行街重要节点上,且处于新、旧城区连接带上。区域交通便利,位置优越,方便市民参观,基础设施配套及建设场地条件良好。
    缺点:受现状影响,占地面积及空间受到一定限制;
    方案二拟选址位于新区起步区北寨十字路口西北角,北至政通街,南至太行西街,东至兴长路(长北干线),西至市政府行政中心,规划占地面积约75亩。
    优点是:场地开阔,交通便利,建筑形态与空间设计理念发挥度大。
    缺点是:现状建筑拆迁量大,近期难以实施;管线等基础设施配套不完善;主城区市民参观相对距离较远。
    公告时间:2012年4月1日——2012年4月12日,请广大市民通过以下方式在公告期间提出合理的意见和建议。
    地    址:长治市英雄中路81号12楼1210室
    邮    箱:sxczghkcj@163.com
    联 系 人:刘  洋
    联系电话:0355-2026471
 
                                                   二〇一二年三月十六日

附图:

征集结果                      长治市城乡规划展馆拟选址方案意见征集情况
   
    自2012年4月1日发布长治市规划展馆意见征集公告以来,截止2011年4月12日,共收到网民意见26条。其中,选择方案一的10条,选择方案二的15条,其它方案的1条。
    衷心感谢社会各界人士对长治市规划勘测局的关心和支持,我们将认真研究收集到的意见和建议并向市政府汇报,作为规划展览馆选址的重要参考。希望大家继续对长治市城市规划工作给予关注!

                                                       长治市规划勘测局
                                                       二○一二年四月二十五日

发表意见

*
看不清,换一张