11月24日,长子县在政府五楼会议室召开长子县文化产业普查调查暨市场主体培育“四项工程”部署动员会。县委常委、宣传部长李卫东出席会议。        

会议宣读了《长子县文化产业普查调查工作方案》,明确了普查调查范围、普查调查对象;对普查调查模块采集工作进行了重点讲解说明。

        李卫东指出,开展文化产业普查调查,是做好文化产业顶层设计的一项基础工作,是适应新形势,加快文化产业发展,提高文化产业在国民经济中的比重而采取的一项重要举措。各乡镇、各单位要深化思想认识,积极主动开展文化产业普查调查工作,摸清文化产业家底,为发展壮大文化产业提供科学依据;要明确工作任务,按照文化产业统计分类标准,做好普查和调查两部分工作,同时开展文化市场主体培育“四项工程”;要强化组织实施,开展普查调查业务培训,既要应统尽统,又要严格数据审核和报送,做到信息真实、数据精确,确保普查调查工作高效推进,取得实效。

        会议要求,各乡镇、各单位要切实增强文化产业普查调查工作的责任感和主动性,切实开展好文化产业普查调查,全面摸清文化产业发展基本状况,了解和掌握文化产业分布状况和特点,推动文化产业尽快成为转型发展的新亮点、新动能和新的增长极。