11月23日晚,县委书记、县长王现敏主持召开县委中心组(扩大)学习会,传达学习有关文件精神,安排部署当前工作重点。县四套班子领导段尧刚、张向东、魏俊英、张芬芬、李瑜、李文斌、张延节、秦彦伟等出席会议。

  县委副书记、统战部部长段尧刚领学了中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定、山西省委关于全面贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》的通知、骆惠宁同志在省委十一届五次全会上的讲话、山西省关于坚决维护党中央集中统一领导的规定、山西省委关于认真做好2018年省人大、省政府、省政协换届工作的通知、关于全市观摩调研活动主要内容的通知、关于在全市开展千名干部大调研的工作方案、关于做好农村环境整治冬季行动工作的通知、山西省关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法等九项内容。

  县委书记、县长王现敏分别就所学内容进行再剖析再强调。就当前重点工作,王现敏强调,一要想尽一切办法,努力做好“以气代煤、以电代煤”工作。全县各级各部门对此项工作都有责任,所有干部要大力配合,积极作为,想尽一切办法,安装一户,成功一户。特别注意的是,在施工和后续使用中,一定要确保安全,坚决防止发生安全事故。二要全力以赴做好大气污染防治工作。环保工作是重中之重,关系到大家的切身利益,关系到我们每一个人,大家一定要自觉扛起责任,把自己的分管领域看好,多动脑筋,用足办法,特别要强化长效机制,做好环境整治工作。三要做好护林防火工作。进入冬季,特别是这几天,天干、风大,极易发生火灾。各乡镇区和有关单位在做好禁烧秸秆的同时,要特别注意森林山火,一定要安排专人负责,加强值班排查,绝对不能发生任何火情。四要做好农村“两委”换届工作。包乡镇领导、各乡镇区要针对各村不同情况,采取不同方法,确保“两委”换届顺利推进。五要做好脱贫攻坚工作。从现在开始,各乡镇区、各有关单位要针对脱贫攻坚工作,认真查漏补缺,对照省市县要求,一项一项查摆不足,一户一户完善资料,落实到帮扶责任人,细化到具体举措,确保所有帮扶政策兑现到位,保质保量完成今年脱贫任务。六要做好安全稳定工作。各级各部门要牢固树立安全意识,切实把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上,坚决不发生安全事故,在全县营造稳定和谐的发展局面。(牛小婉 向峥)