按照党中央和省委、市委学习宣传贯彻党的十九大精神部署要求,为进一步在全县形成学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,11月3日,我县在太行干部学院报告厅举行学习宣传贯彻党的十九大精神报告会。报告会邀请县委副书记顾昭明就党的十九大精神作专题报告。县委书记胡坚主持报告会。他强调,学习党的十九大精神要真正在学懂、弄通、做实上下功夫。要认真聆听,用心思考,切实把握十九大精神的精髓要义,将十九大精神与工作实际紧密结合,确保党的十九大精神在我县落地生根、开花结果。县委副书记、统战部长路晓波,县政协主席魏书文等县四大班子领导及副处以上领导干部出席。各乡镇、县直单位主要负责人参加。

  报告会上,顾昭明结合历史史实、工作实际和学习体会,对党的十九大精神进行了深入浅出的解读,详细阐述了十九大精神的思想精髓、核心要义和丰富内涵,让与会人员进一步加深了对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新举措、新目标的认识和理解,增强了习近平新时代中国特色社会主义思想认同、理论认同和情感认同。 

  胡坚指出,学习、宣传、贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期首要的政治任务。胡坚要求,贯彻落实党的十九大精神,必须与做好各项工作结合起来,重点体现在各级领导干部的责任担当上,推动各项工作的具体举措上,关键体现在各项工作取得的实效上。当前,要对照年初目标任务和重点工作进行认真梳理和盘点,结合各自工作实际全面抓好落实。要围绕脱贫攻坚、五道五治、环境保护、三基建设精准发力,做好迎接全市观摩调研和年终各项工作检查,确保年底顺利交账;要高度重视、全力以赴做好项目建设和重点工程的推进,特别是已开工项目的推进和已签约项目的落地;要全力抓好土地确权、文明城市创建、安全生产和信访稳定工作;要全面加强党的建设,重点抓好“两学一做”学习教育常态化制度化、“维护核心见诸行动”,“三基建设”、党的十九大精神学习贯彻落实;“两委”换届、撤并行政村;巡视巡察整改回头看;党风廉政建设等工作,以实实在在的措施、抓手和效果确保党的十九大精神不折不扣落到实处。 

  (广电中心:张晖  亚琴)