记者刘伟报道:10月29日上午,潞城市在宣传文化中心一楼会议室召开传达贯彻党的十九大精神大会,并对潞城市学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作进行安排部署。市委副书记、市长秦苏良主持会议并传达。孙彩虹、琚海鹏等四套班子领导出席会议。各乡镇、办事处和市直部门负责人以及部分企业代表参加会议。  

  会上,秦苏良从六个“新”、八个“明确”、四个“深刻领会”等方面详细阐述了党的十九大报告精神实质、重大意义、报告精髓、党章的修改过程和基本情况,并传达了长治市委书记席小军对贯彻落实党的十九大报告精神要求。

  秦苏良指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是党和国家发展史上的重大里程碑。

  秦苏良强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。各级各部门要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深刻领会、牢牢把握党的十九大精神实质和丰富内涵,结合长治市委书记席小军在十九大期间的发言和在山西日报发表的署名文章,精心组织、周密安排,扎扎实实做好党的十九大的学习宣传贯彻落实。

  针对潞城市当前重点工作,秦苏良要求,潞城市各级各部门一要扎实做好当前和今后一个时期安全生产和信访稳定工作。要提高思想认识,坚决杜绝松懈心理和麻痹大意思想,在减少存量、控制增量上下功夫,毫不松懈抓好信访稳定工作。各企业要切实履行安全生产主体责任,加大安全生产投入和对从业人员的培训力度;要牢固树立“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”的思想,加大监管力度,严格执法,为潞城市经济社会发展营造安全稳定的社会环境。二要紧密结合实际,扎实推进“三基”建设。各级各部门要采取行之有效的措施,加大对基层组织和队伍的建设力度,着力抓好农村“双创双提”、集体经济破零等工作,特别是要做好近期村(社区)“两委”换届工作。三要高度重视环境保护工作,各乡镇办事处要加大对辖区企业排查和监管力度,对不按照错峰生产的企业要严肃处理,对主城区燃煤锅炉要坚决取缔,同时要加快冬季清洁取暖和集中供热工作,全力确保各项措施落到实处。四要全力以赴完成各项经济指标。各有关部门要做到精细化工作,对各项指标心知肚明、心中有数,全面对照任务清单、责任清单和时间清单,认真查找不足,狠抓项目建设,确保拟建项目早落地早开工早见效,为潞城市实现二次崛起奠定坚实基础。