7月29日,县委书记胡坚主持召开脱贫攻坚领导小组会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在山西视察时的重要讲话精神,大力弘扬迎难而上、敢于胜利的太行精神,以锐意进取、勇挑重担的精气神,结合各自工作,查摆问题、解决问题,真正把中央、省、市的各项安排部署落细落小落到实处。县委副书记、县长阎新平,省驻武乡扶贫工作队大队长,县委副书记顾昭明,县人大常委会主任郝炳宏,县政协主席魏书文,县委常委、宣传部长李军印,县委常委、县委办主任刘钢平,副县长张帆、郑丹、郭斌出席。各乡镇党委书记、县直相关部门负责人及重点企业负责人参加。

  会上,阎新平安排扶贫审计发现问题整改工作,张帆通报涉农资金拨付到位情况。 

  胡坚指出,脱贫攻坚工作是一项重要的政治任务,是第一民生工程,来不得一丝一毫侥幸、一丝一毫麻痹、一丝一毫含糊,要高度重视、高度警醒,以“责任面前,向前一步”的勇气和魄力,沉下身子、甩开膀子、撸起袖子,动真碰硬、真抓实干,以实实在在的工作成效兑现“军令状”。他要求,要以“迟不得、等不得、慢不得”的危机感和紧迫感,解放思想、敢于创新,切实解决好怎么办、怎么办好等问题;要就梳理出的问题和不足,立说立行、立即整改,把整改成效纳入年底干部考核台账;要对照标准,认真开展“回头看”,就存在的问题深刻剖析、查找病因,引以为戒,对涉及违纪违法的行为严肃问责。他强调,要高度重视涉农资金拨付到位工作,采取月通报制度,以问责倒逼责任的落实。同时,逐条逐项对照扶贫审计发现问题,认领、认责、认改,把存在问题纳入部门“三清单一制度”整改方案中,以九牛爬坡、久久为功之力,推动全县脱贫攻坚工作不断前行。 

  阎新平要求,要高度重视扶贫审计发现问题整改工作,切实落实第一责任人责任,并按照时间节点认真抓好整改。同时,要组织督查组对整改情况进行专项督查,确保工作取得实效。 

  顾昭明要求,要深入学习习近平总书记视察山西时的重要讲话精神和全省干部大会要求,把好政治方向和总体要求,因地因人制宜,强化“三基建设”,群策群力盘活原来的扶贫项目,助推老区社会经济各项事业快速发展。 

                                       (广电中心:张晖  亚琴)