7月27日上午,武乡县召开2017年征兵工作会议,县委副书记、县长,县征兵领导组组长阎新平、县委常委、常务副县长,县征兵领导小组副组长王书文、县人武部部长黄文勇,人武部政委贾志军参加。

  王书文主持会议。 

  会议传达了《长治市2017年征兵工作电视电话会议》精神和《山西省军区纪委、山西省人民政府征兵办公室关于进一步加强山西省廉洁征兵工作的通知》,总结了2016年征兵工作开展情况,并对今年征兵工作任务进行安排部署,提出了具体要求。 

  阎新平指出,征兵工作关系到部队的长远发展,只有做好征兵工作,向军队不断输送优质兵员,才能维护国家安全和提供坚强力量保证。我县是革命老区,有着爱国拥军的光荣传统,更是要深刻领会上级决策意图,把征兵工作作为富国强军的战略任务,抓好落实,顺利完成。 

  阎新平要求,各级各部门要深化思想认识,强化使命担当,以强烈的政治意识、责任意识和忧患意识,圆满完成上级赋予的征兵任务;要严格依法征兵,严格执行规定,规范工作程序,坚持廉洁征兵,着力提高兵员质量;要扭住重点环节,深入宣传发动,严格审查把关,突出征集重点,确保征兵稳步进行;要加强组织领导,落实优抚优待,加强统筹督导,提升标准完成任务。 

  阎新平强调,今年的征兵工作时间紧任务重,群众关心,社会关注,各级各部门各乡镇一定要以对党和国家高度负责的态度,同心协力,攻坚克难,圆满完成上级赋予我县的征集任务。    

  (广电中心:郭强   瑞霞   学敏)