记者 王晓红报道:12 月28日,长治市十四届人大常委会举行第七次会议。市人大常委会主任郭康锋,副主任李进军、崔建泰、郭海英、王耀及秘书长牛金生出席会议。

  市委常委、市政府常务副市长王震,市政府副市长郜双庆列席会议;市中级人民法院代院长原占斌,市人民检察院检察长赵雅清列席会议。

  会议听取了市政府常务副市长王震受市人民政府委托向本次会议作的关于2016 年度长治市市本级预算执行审计查出问题整改情况的报告和《关于授权市人民政府赋予国家和省级开发区实施部分行政管理权的决定(草案)》的说明;听取市政府副市长郜双庆受市人民政府委托向本次会议作的关于全市脱贫攻坚进展情况的报告;听取市人大常委会执法检查组关于《老年人权益保障法》执法检查情况的报告和市人大法制委员会关于《长治市辛安泉饮用水水源地保护条例(草案)》修改意见的报告及《长治市城市管理综合执法条例(草案)》的说明;听取市人大常委会城乡建设环境保护工作委员会关于《长治市城市管理综合执法条例(草案)》研究意见的报告。

  会议分别听取了市中级人民法院代院长原占斌,市人民检察院检察长赵雅清所作的人事任免事项的提请报告。

  与会人员围绕上述议题分组进行认真审议并表决通过有关报告和人事任免事项。

  郭康锋向新任命人员颁发任命书。

  郭康锋在会议结束时围绕会议议题作重要讲话。他强调,一是要切实增强对审计整改工作重要性的认识,注重审计结果的运用,进一步发挥审计监督职能作用。二是要把脱贫攻坚工作真正落到实处,充分调动各方力量做好脱贫攻坚工作。加大政策宣传力度,多措并举开展产业扶持,扶真贫,真扶贫,让贫困户满意,确保群众增收致富,共同推进脱贫攻坚。三是本次会议作出关于授权市政府赋予国家和省级开发区实施部分行政管理权的决定。希望市政府及相关部门根据《决定》要求,明确赋权内容,加快赋权进度,做好相关工作。四要重视立法及法律法规在我市的贯彻实施工作,加强法律监督。

  郭康锋就贯彻落实12 月26 日召开的市委人大工作会议精神,扎实做好当前工作强调,要进一步增强紧迫感、使命感和责任感,把思想高度统一到市委的决策上来,把智慧和力量凝聚到全市的中心工作上来,进一步创新工作思路,采取有效措施,狠抓工作落实,迅速传达会议精神,把市委《实施意见》落到实处。要认真总结今年工作,谋划明年安排。要抓好“两节”期间的党风廉政工作。认真贯彻中央八项规定精神,坚持不懈纠“四风”。