记者 张瀚予报道:12月20日下午,市委副书记、市长卢建明主持召开市政府第25次常务会议,审议通过《长治市关于实行以增加知识价值为导向分配政策的实施意见》等五个文件。市委常委、常务副市长王震,副市长景普秋、郜双庆、张和平、成文碧参加会议。

  会议听取了印发《长治市关于实行以增加知识价值为导向分配政策的实施意见》《长治市科研项目经费和科技活动经费管理办法》《长治市深化市级财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案》《长治市促进科技成果转化若干规定》和《长治市关于深入推行科技特派员制度的实施方案》的情况说明。

  会议强调,实行以增加知识价值为导向的分配政策,是中央全面深化改革领导小组确定的“十三五”期间重点工作任务之一。会议要求,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见>的通知》精神,以《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》为指引,结合我市实际,深入推进实施创新驱动发展战略和人才强市战略,实行以增加知识价值为导向的分配政策,充分激发广大科研人员的创新热情和创造活力,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围,为我市经济社会发展创造优良的政策环境,推动科技成果向现实生产力转化。

  会议还研究了其他事项。