记者 王涵报道:8月1日,全市上半年固定资产投资暨重点工程专题推进会召开,总结全市上半年固定资产投资和重点工程建设情况,安排部署下半年工作。市委常委、常务副市长潘贤掌出席会议。

  今年以来,我市围绕抓项目、促投资、稳增长、保发展,统筹抓好项目储备、开工、建设等各项工作,取得了较好成绩。我市7项主要经济指标稳中有进、稳步向好。

  潘贤掌指出,当前在看到成绩的同时,各级各部门要保持清醒的认识,紧紧抓住我市成为全国转型升级示范区的契机,以提高投资精准度、有效性为方向,进一步谋划新上重大项目,加速推进在建项目进程。他要求,各级各部门要严格按照市委、市政府工作要求,全面摸排调查,切实加强大项目、好项目、新项目的谋划、储备、落地工作;要强化招商引资,紧盯已签约或达成合作意向的项目,实行精准对接,着力引进一批产业聚集程度高、税收贡献突出、生态环保的大项目;要创优发展环境,扎实推进重点工程在建项目无障碍施工和入企服务常态化等专项行动,为项目建设营造优质、高效、便捷的服务环境,确保全年固定资产投资任务顺利完成。