见习记者 贾奕报道:历经一年多的紧张筹备,7月28日,长治市第二十中学校正式开工建设。该项目南向上党西街,北靠泽馨东街,西接泽馨苑小区,东临郊区医院,占地面积59.76亩,建筑面积28571平方米,总投资概算1.2亿元,建成后可增加1860个学位。

  近年来,为了着力解决城市化步伐加快、主城区人口急剧增加与中小学布局不合理、学位不足的突出矛盾,我市持续加大学校布局调整,不断加快新建和改扩建学校的步伐,全力构建适应全市经济社会和人民群众需要的现代教育体系。2016年,我市做出了在主城区新建和改扩建8所义务教育学校的重大决策,今年将其列入年度重点工作。

  长治市第二十中学校是主城区新建和改扩建8所中小学的重中之重,一年来,市教育局抓紧落实规划、资金、招投标等项目落地的报批审批手续,全力做好工程前期筹备,确保项目工程如期奠基开工。据悉,该项目按照绿色建筑二星级标准设计建设,是一所4轨制九年一贯制学校,建成后将满足小神村、梁家庄村、北寨村以及泽馨苑小区等周边适龄儿童就近入学的需求。