根据长治市总工会要求,为切实做好本系统职工夏季防暑降温、劳动保护工作,近日,长治市交通运输局工会开展“情系职工、清凉一夏”活动。局领导带队分9组深入市公交公司、客运东站、扶贫工作队、政务大厅、综合行政执法处等单位一线,看望慰问炎炎烈日下坚守岗位的一线职工,为他们送上矿泉水、西瓜等“夏日清凉”防暑用品。

在城南公交停车场施工现场,张剑局长走到施工人员中间,和大家一一握手,将解暑的大西瓜、矿泉水挨个递到工人手中,详细询问一线职工工作和生活情况,并嘱咐公交公司领导要千方百计做好一线职工的后勤保障工作,妥善安排好降温防暑工作,确保大家度过一个安全、健康、清凉的夏季。同时,他还了解了充电桩建设进展,要求加快建设进度尽快完成充电桩建设任务,保证全市500辆电动公交车早日全部投入运营,为市民创造更加舒适、环保的公交出行环境。

 

                              (常晋美)