长治市统计局开展的企业创新调查中,就企业创新情况及企业家对创新的认识,对全市811家企业进行了问卷调查。结果显示,全市创新活动氛围日趋浓厚创新驱动发展得到企业家的普遍拥护,半数企业制定了创新战略规划,全市工业企业为创新活动主体,创新提升了企业竞争力 ,效益和品牌效应双现。同时也存在创新企业层次较低,技术支撑能力薄弱,企业创新合作意识不够,企业对国家创新政策认知不足,企业家对创新认识不高等问题。建议进一步加大创新政策的宣传和落实力度,加强产学研合作创新,加大政府优惠扶持力度。从而形成“大众创业、万众创新”的新态势,作为新常态下长治经济发展的新引擎。

      一、2016年调查企业创新特征

      1、全市创新活动氛围日趋浓厚。2016年长治市对全市811家企业的创新活动情况进行了调查,调查显示全市创新活动氛围日趋浓厚,基本形成了想创新能创新敢创新的浓厚氛围。 本次调查全市有创新活动的企业有192家,有创新活动的企业占比为23.67%;成功实现创新的企业为189家,占全部调查企业的比重为23.30%;同时实现四种创新(产品创新、工艺创新、组织创新、营销创新)的企业12家,占全部企业的比重为1.48%。

      2、工业企业为创新活动的主体。本次全市调查企业共有811家,总计从业人员为27.31万人,主营业务收入2232.6亿元,实现利润总额84.76亿元。其中工业企业316家,从业人员为21.67万人,占全部调查企业比重为79.34%,主营业务收入1272.0亿元,占全部调查企业比重为56.88%,全部实现利润总额75.56亿元,占全部调查企业比重为89.15%。

      本次全市调查有创新活动的企业有192家,其中工业企业创新单位有94家,占全部调查企业比重为89.15%。有产品或工艺创新活动的企业有83家,其中工业企业有59家,占有产品或工艺创新活动的企业占全部企业的比重为71.84%。

      3、创新驱动发展得到企业家的普遍认同。在参与调查的企业中,有创新活动企业中75.5%的企业家认为创新对企业生存和发展起了重要作用。从战略目标内容看,企业最主要的创新战略目标为“增加创新投入,提升企业竞争力”。 421家企业为今后发展设定了创新战略目标,其中55.34%的企业创新战略目标是“增加创新投入,提升企业竞争力”,23.75%的企业目标是“保持现有的技术水平和生产经营状况”。

      4、自主研发为企业创新主要形式。在有技术创新活动的企业中,从产品创新合作开发方式来看,企业独立开发或与企业集团合作创新占主导地位。在全部有产品创新活动的192家企业中,由本企业独立开发的企业或与企业集团合作创新占全部企业的比重为65.63%;由本企业与其它机构合作创新的企业数为66家,占全部创新企业的比重仅为34.37%。表明全市近半数以上的企业选择的创新战略在于提升自身的创新能力。

      二、2016年调查企业创新存在问题

      1、影响企业创新的相关政策有待破解。在本次调查中, 企业家认为有关政策对企业开展创新活动影响为“不明显”或“无效果”的因素中排前三位的因素分别为:“科技开发用品免征进口税收政策”“ 技术转让、技术开发收入免征增值税和技术转让减免所得税优惠政策”“ 企业研发活动专用仪器设备加速折旧政策”。

      2、企业产学研合作缺乏长期稳定机制。在全部有产品创新活动的192家企业中,仅有34.37%的企业开展了创新合作,创新合作度明显偏低。其中,服务业企业开展创新合作的比重最低,仅为6.25%,远低于工业(65.96%)和建筑业(33.3%)的比重。有产学研合作的企业占全部企业的比重为3.08%。

      3、企业创新层次相对较低。从战略目标内容看,在参与调查的企业中,16.39%的企业目标是“赶超同行业国内领先企业”,2.61%的企业目标是“赶超同行业国际领先企业”,1.43%的企业目标是“保持本领域的国际领先地位”,锁定在高端产品创新上的企业占比仅仅二成。从企业保持和提高竞争力采取措施来看,全市有发明专利申请的企业占全部企业的比重仅为1.97%。表明全市企业创新层次相对较低,核心竞争力不强。

      三、推进全市企业创新的建议措施

      1、加大创新人才引进力度

      创新人才是企业进行创新的坚实后盾,各级党委政府应紧紧围绕长治重点产业研发需求,发挥社会团体的纽带作用,利用师承、同窗等关系人脉,采取兼职、短期聘用、技术合作等方式间接引进人才。政府针对高层次和短缺人才创业发展提供良好的制度环境和宽松的政策环境。同时企业要提高创新人才的福利待遇,建立基于创新的激励制度,着力培养创新人才。通过积极探索建立以企业为导向、以素质高创新力强为目标的创新人才培育体系,促使创新人才的层次结构符合企业创新发展的需要。

      2、加强有关政策的落实力度

      政府有关部门加大创新政策的宣传力度,改进宣传方式,建立创新政策信息平台,统一发布、宣传和解读有关创新扶持政策,建立企业与政府的信息沟通渠道;同时建议政府有关部门开展多种形式的培训和辅导,帮助企业了解和掌握有关政策。现行有关政策要简化审批流程和办事手续,因地制宜制订切实可行的创新税收优惠政策,从费用上真正让企业享受到创新优惠政策,提高企业创新活动的积极性。

      3、加强产学研合作创新,满足市场需求

      产学研合作创新是企业创新的有效途径。政府要发挥“桥梁”作用,撮合、鼓励企业与科研机构合作,企业发展要善用“外力”,从而逐步形成以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,引导企业积极参与国际合作、分工、竞争,加快集成创新和再创新的步伐,培养一批在全国、全球范围内有竞争力的优秀企业。

      4、进一步增强企业家创新意识

      积极倡导创新文化。充分发挥网络、广播、电视、报纸和杂志等媒介的作用,在全市范围内大力倡导创新文化。努力营造创新环境。着力培养企业家创新精神。相关部门科学制定规划,定期开展培训,通过举办讲座论坛和组织交流考察的形式,帮助企业家拓宽视野、开阔眼界、转变思维,培养其创新素养。