写 信 人 公晓飞 写信日期 2018-05-14
信件内容 贵单位好,首先自我介绍,本人是长治市屯留县人,在铁路部门上班,月工资5000,公积金在郑州市缴存,妻子在屯留县城上班,月工资2500,公积金在屯留缴存,我想在屯留县城首次用妻子公积金贷款买房,请问,贷款额度是多少?怎么计算评估?另外我也想提取卧本人的公积金余额,我是先拿购房合同提取我的公积金还是先去办理公积金贷款之后在提取我的公积金?如果我先提取了我的公积金再去用妻子的公积金办理贷款,那么我的公积金余额多少会不会影响贷款额度?总的问题就是,我首先用我妻子公积金贷款买房,我是先提取我的公积金再贷款还是先贷款再提取?对于贷款额度或者审批有影响没有?另外贷款额度是多少怎么评估?再一个就是我妻子公积金贷款买房,用我的每月公积金冲贷还款可以吗?问题有点繁琐,望贵单位耐心解答,谢谢!
回复单位 市公积金管理中心 回复日期 2018-05-16
回复内容

您好,因为您的公积金缴交地在郑州,现在是用您妻子的公积金申请贷款,全国公积金系统没有联网,所以您的公积金提取与这边的贷款不受影响,并且您的公积金也无法在这边实现对冲还贷,我中心现行贷款政策最高贷款额度为60万,但具体的额度跟借款人的年龄、贷款年限、房屋总价、偿还能力等多方面因素决定,具体以前台核算为准,谢谢您的关注,如您还有其他问题咨询欢迎拨打我们的咨询热线12329。